Um manjar de côco delicado e saboroso!

por Dirlei Tinós

Publicado em 09/07/2018
Por Dirlei Tinós

Confira a receita desta semana:

Um manjar de côco delicado e saboroso

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 vidro de leite côco
02 latas de leite de vaca (medida é a lata de leite condensado)
03 colheres de maizena
Côco ralado à vontade

Leve ao fogo mínimo para cozinhar, quando aparecer o fundo da panela, retire do fogo e coloque numa forma de buraco levemente untada com óleo. Não se esqueça de mexer continuamente para ficar homogêneo.

Esfriou coloque na geladeira. E prepare a calda...

Calda de Ameixas

Ingredientes

- 2 xícaras (chá cheia) de água (500 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 300 g de ameixas sem caroço

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as 2 xícaras (chá cheia) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 300 g de ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e leve para gelar.

Sirva sobre o pudim decorando com as ameixas :)

 


Sobre o autor

Dirlei Tinós

Colunista em Artes, Gastronomia e Economia Doméstica

Facebook 

 

...
Ver Perfil

Veja também