Faça uma esfirra ótima!

por Dirlei Tinós

Publicado em 18/06/2018
Por Dirlei Tinós
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Culinária é a arte de cozinhar, transformar, confeccionar alimentos! Essa arte evoluiu ao longo da história dos povos e se tornou parte importante nas culturas.

E há um lugar aconchegante, amado, que se chama Cozinha, onde essa arte maravilhosa se desenvolve.

A boa e velha cozinha, onde há sempre um café fresquinho, uma comida quentinha e saborosa, uma cadeira macia e uma mesa para apoiarmos nossos cotovelos e ouvir e falar de nossos sonhos.

Aprenda a fazer uma esfirra ótima , uma das receitas da minha irmã!

INGREDIENTES

4 batatas grandes cozidas e amassadas

100 gramas de margarina  - 2 colheres de sopa bem cheias

50 gramas de fermento para pão

01 copo americano de óleo

01 kg de farinha de trigo

Sal a gosto

2 ovos

01 colher de sopa de açúcar

RECHEIO

600 gramas de carne moída crua

Caldo de um limão - 50 ml de caldo +-

1 ½  colher de margarina,

Cebola a gosto

Tomate picadinho  a gosto   uns 2 grandes são suficientes.

 

Modo de fazer:

  1. Em uma bacia coloque o fermento e o açúcar e dissolva
  2. Coloque as batatas cozidas e amassadas ( cozidas com sal)
  3. Agora  o óleo , os ovos e a margarina
  4. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos (use somente 1 kg de trigo)
  5. Deixe a massa crescer – coloque no copo com água uma bolinha da massa e quando ela subir comece abrir a massa  com um cortador redondo, um copo, ou uma vasilha redondo e fechar como esfirra.
  6. Pincele com uma gema misturada com 2 colheres de óleo.

Modo de fazer o recheio

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem para pegar o tempo.
  2. Fazer o recheio de preferência um dia antes, para ficar saborosa.
  3. Quando for usar, escorra o caldo que se formou no recheio

Sobre o autor

Dirlei Tinós

Colunista em Artes, Gastronomia e Economia Doméstica

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